87.7 FM
آخر الاخبار

تزامناً مع افتتاح مقرها بعد إعادة تأهيله .. جمعية الفنانين التشكيليين في البصرة تقيم معرضها السنوي

صوت البصرة -خاص /

اقامت جمعية الفنانين التشكليين فرع البصرة معرضها السنوي الأول بعد انقطاع بسبب اعمال تأهيل بناية الجمعية .
وقال رئيس الجمعية في البصرة احمد السعد في حديث لـ /صوت البصرة/ ان ” المعرض السنوي أقيم بدعم من قبل جمعية الفنانين التشكيليين المركز العام بعد انقطاع اكثر من عام بسبب اعمال إعادة تأهيل الدار التراثي الذي تشغله الجمعية مقراً لها من قبل منظمة اليونسكو.
وأضاف ان ” المعرض تضمن مشاركة اكثر من 68 فنانا وفنانة من أعضاء الجمعية ومن خارجها وشهد عرض مجاميع مختلفة من التجارب التشكيلية تنوعت بين رسم ونحت و خزف مبيناً ان ” هكذا معارض تكون اكثر فاعلية من المعارض الشخصية لدى المتلقي لانها تحمل تنوع في الأساليب الفنية الحديثة حيث لمسنا النجاح الذي أعدته الجمعية بشكل دقيق بكثافة الحضور من قبل الفنانين والمتابعين للفن التشكيلي في البصرة ونأمل ان يستمر هكذا حضور مستقبلا .

بدوره أشار نائب رئيس جمعية الفنانين التشكيليين المركز العام حسن إبراهيم الى ان ” المعرض يأتي كتقليد سنوي تشرف عليه مجموعة من الفنانين يعرضون فيه اخر نتاجاتهم الفنية المتعددة الأساليب و المختلفين في الأجيال والاعمار والجميل في هذا المعرض رغم كثرة الاعمال الا انه يحمل بصمات جديدة تضاف الى المعرض من خلال فنانين شباب يعرضون نتاجاتهم لاول مرة وهذا دليل على إضافة دماء جديدة الى الحركة التشكيلية بطريقة صحية .

وسوم :
مواضيع متعلقة