87.7 FM
آخر الاخبار

العراق وفرنسا يبحثان سُبُل تعزيز التعاون في مجال الاقتصاد و الأمن ومُكافحة الإرهاب والثقافة

صوت البصرة/

إلتقت رئيسة دائرة أوروبا في وزارة الخارجية السفيرة صفية طالب السهيل مساء امس الثلاثاء مع السفير الفرنسي لدى العراق اريك شوفالييه.

وذكر بيان للوزارة انه جرى التباحث حول المواضيع ذات الإهتمام المُشترَك وبما يساهم في تعزيز العلاقات الثنائيَّة بين العراق وفرنسا، ومن أبرزها تعزيز التعاون الإقتصاديّ وترحيب العراق لدور أكبر للشركات الفرنسيَّة للمُساهمة في إعادة الأعمار وإنشاء البنى التحتيّة، فضلاً عن التباحث بالملف المائيّ والتغيير المناخيّ وتعزيز التعاون الإقليميّ والدوليّ في هذا المجال .

كما تم مُناقشة سُبُل تعزيز التعاون في مجال الأمن ومُكافحة الإرهاب وإيجاد آفاق جديدة للتعاون في المجال العلميّ والثقافيّ، فضلاً عن التباحث بشأن تقديم الدعم اللوجستيّ لإفتتاح القنصليَّة الفرنسيَّة في الموصل وفتح قنصليَّة فرنسيَّة جديدة في البصرة مُستقبلاً .

وسوم :
مواضيع متعلقة
%d مدونون معجبون بهذه: