87.7 FM
آخر الاخبار

بمشاركة الحكومة المحلية.. إقامة ورشة لإعداد فرق المسح الميداني بالبصرة

صوت البصرة- خاص /

شارك معاون محافظ البصرة لشؤون الأقضية و النواحي “حسن ظاهر النجار” في ورشة عمل لإعداد فرق المسح الميداني والاجتماعي والاقتصادي للأسرة العراقية الذي تقيمه مديرية التخطيط والاإحصاء في المحافظة.

وقال النجار في تصريح صحافيّ لإذاعة صوت البصرة: أن “المسح الميداني وإعداد إحصاء حقيقي له أهمية كبيرة و تعتمد عليه الحكومة المحلية في مشاريعها الخدمية والبنى التحتية وفي التعليم والصحة وغيرها، وأيضاً تحديد نسب الفقر والحاجة الحقيقية لفرص العمل”.

وأكد النجار، إن “الهدف الأساسي من التعداد هو تخطيط متميز لتنمية مستدامة و رؤية مستقبلية تضمن البناء الصحيح، موضحاً إن “المسح الميداني يعد مقدمة لتهيئة الأرضية للتعداد السكاني الذي ورد ضمن البرنامج الحكومي والمخطط الذي يخدم المواطن”.

وسوم :
مواضيع متعلقة