87.7 FM
آخر الاخبار

النزاهـة تضبط ضابطـين على خلفية قضية مغالاة في الأسعار

صوت البصرة/

تمكَّنت ملاكات مكتب تحقيق هيئة النزاهة الاتحاديَّة في محافظة ميسان، اليوم الثلاثاء، ‏من ضبط ضابطين في دائرة مرور المحافظة؛ على خلفيَّة قضيَّة المغالاة في شراء ‏دراجاتٍ ناريَّةٍ‎.‎

وذكر بيان لدائرة التحقيقات في الهيئة، تابعته /صوت البصرة/، أن “ملاكات ‏مكتب تحقيق الهيئة في محافظة ميسان، تمكنت من ضبط مدير حسابات مديريَّة مرور ‏المُحافظة الذي يحمل رتبة عقيد ومدير الآليَّات فيها الذي يحمل رتبة نقيب”، موضحةً ‏أنَّ “عمليَّة الضبط، التي تمَّت بموجب مُذكَّرةٍ قضائيَّةٍ، جاءت على خلفيَّة التحقيق في ‏قضيَّة شراء دراجاتٍ ناريةٍ بأسعارٍ مبالغ فيها، فضلاً عن كونها مخالفةً لمواصفات العقد ‏المبرم”.‏

وأضاف البيان، أنَّ “تفاصيل القضيَّة، التي حققت فيها، تفيد بشراء ست دراجاتٍ بأسعارٍ ‏مبالغ فيها، لافتةً إلى أنَّ التحقيقات في القضيَّة قادت إلى أنَّ بنود العقد تُشيرُ إلى شراء ‏دراجاتٍ (بوليسيَّةٍ)، في وقت إنَّ التحرّي والتقصِّي في القضيَّة قاد إلى أنَّ الدراجات ‏المشتراة (عادية)، وقد تمَّ تحويرها في إحدى الورش الأهليَّة، وهذا ما تمَّ التثبُّت منه ‏من خلال اعتراف صاحب الورشة، الذي دُوِّنَت أقواله بصفته شاهداً في القضيَّة”.‏

وشهدت المُدَّة الماضية تنفيذ العديد من عمليَّات الضبط النوعيَّة في المحافظة نَفَّذَتْها ‏ملاكات مكتب تحقيق الهيئة فيها، منها: ضبط (3) مُتَّهَمِينَ في مديريَّة بلديَّة العمارة؛ ‏لِتَوَرُّطِهِم في تسريب معلوماتٍ وبياناتٍ خاصةٍ بقطع أراضي البلديَّة للدَّلَّالين والمُعَقِّبِينَ ‏بصورةٍ مُخالفةٍ للقانون، وضبط مدير ضريبة وأربعة مُوَظَّفِينَ في المحافظة على خلفيَّة ‏بلاغات تَلَقِّي رشى‎.‎

وسوم :
مواضيع متعلقة
%d مدونون معجبون بهذه: