87.7 FM
آخر الاخبار

متحف الغموض.. مزيج من التشويق والإثارة

صوت البصرة/

يأخذك متحف الغموض في محافظة اربيل بجولة رائعة للاستمتاع باشياء لا تبدو كما تظهر لك عندما تشاهدها اول مرة، فهذا المتحف يجمع بين المتعة والترفيه والتشويق، انه المكان الذي تقبل عليه مختلف الفئات العمرية ويوفر للاسرة فرصة للتمتع بقضاء وقت مميز وجميل، فهو يقدم تجربة بصرية وحسية وتعليمية، وذلك من خلال مجموعة من الصور والالعاب والاشياء الحسية والمسائل الغامضة، وتجربة عدد من الاشياء الجديدة وغير المستكشفة.
وللحديث اكثر عن متحف الغموض، والتطرق لجميع اقسامه وما يتم عرضه للزائر او السائح حدثنا رياض فريق محمد، مدير متحف الغموض في اربيل، عن المتحف واقسامه قائلاً: في الحقيقة هذا المتحف هو الاول من نوعه على مستوى العراق، وفي اقليم كردستان من بعد متحف دهوك، إذ يعد اكبر من الموجود في دهوك، ويضم العديد من الاقسام والمحتويات، منها ترفيهية واخرى تعليمية، الى جانب العاب العقل وتنمية وتطوير مهارات العقل، فهو مناسب لمختلف الفئات العمرية، ويتسنى للصغار والكبار زيارته والاستمتاع بما موجود فيه، اذ يحتوي على  العاب متنوعة، مثل  الغرفة المقلوبة وخصصت هذه الغرفة لالتقاط الصور التذكارية، فكل الامور والاشياء الموجودة في هذه الغرفة تبدو للمشاهد كأنها مقلوبة، وايضا هناك اقسام خصصت للالعاب التي تنمي قدرات العقل، وكذلك اقسام خصصت للالغاز وايجاد الحلول لها من خلال تنمية الذهن، وكذلك الخدع البصرية الى جانب غرفة خصصت للمتاهة والتي تدعى (ميرو ميز)، فعندما يدخل الشخص الى هذه الغرفة من الصعوبة عليه الخروج منها، وهناك قسم آخر وهو عبارة عن جسر، حيث يكون الجسر ثابتا ولكن تم تصميم بعض الخدع البصرية والغموض، ما يجعل المار على هذا الجسر يشعر بصعوبة قطعه، وايضا هناك العديد من المنافسات والسباقات التي تدخل المتنافس بشيء ممزوج ما بين الاثارة والغموض
والمتعة.

وسوم :
مواضيع متعلقة
%d مدونون معجبون بهذه: