87.7 FM

وزير الصحة يحدد طبيعة تطبيق الحظر خلال شهر رمضان

صوت البصرة-متابعات

كشف وزير الصحة حسن التميمي، اليوم الأحد، طبيعة إجراءات الإغلاق المطبقة خلال شهر رمضان، بعد 15 يوماً من الآن، لكنه أشار إلى أن ذلك يعتمد ايضاً على الموقف الوبائي اليومي.

ونقلت صحيفة الصباح الرسمية في عدد الصادر اليوم، عن الوزير التميمي قوله، إن “الأسباب الإنسانية دفعت وزارة الصحة واللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية الى تخفيف الإجراءات والقيود المفروضة جراء تفشي الوباء، للتخفيف عن كاهل المواطنين ومراعاة ظروفهم المعيشية، بعد ما وضعت شروطاً صارمة من خلال الالتزام بالتعليمات المتعلقة بارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي والجسدي وإلغاء إقامة المناسبات والتجمعات”.

وأشار إلى أن “المواطن ما زال غير مهتم بخطورة هذا المرض”، مبيناً أن “الوزارة سجلت إصابة أُسر كاملة بالفيروس في قرى وأرياف بغداد والمحافظات، مما أثر في زيادة نسبة الوفيات بين المصابين نتيجة عدم مراجعة المراكز والمؤسسات الصحية”.

وأوضح التميمي، أن “عدد الاصابات المرتفع، كان متوقعاً، والوزارة كانت دائماً تحذر من موجة جديدة من الفيروس”.وأكــــد وزيــــر الصحــــة، أن “اتخــــاذ أي قيود أو إجراءات إضافية يعتمد علــــى الموقف الوبائي، لاســــيما أن قــــرارات اللجنــــة العليــــا للصحــــةوالســــلامة ســــتكون ســــارية لشــــهر رمضان المبارك، ولا توجد أية قرارات جديدة، وأن الوزارة تعتمد بشكل طارئ على الموقف الوبائي”.

وسوم :
مواضيع متعلقة
%d مدونون معجبون بهذه: